Flag

Erdbeer-Crumble

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Streusel und fruchtige Erdbeeren sind in diesem Erdbeercrumble ein unwiderstehlich leckeres Duo. Bestes Erdbeercrumble Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wir empfehlen den Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis zu genießen.
Rezept Tipps
Je nach Saison den Erdbeer-Crumble mit tiefgekühlten Erdbeeren (diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen) zubereiten, die Backzeit beträgt dann etwa 30 Min.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
500 gErdbeeren
Streuselteig für Erdbeer-Crumble
150 gWeizenmehl
100 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
100 gweiche Butter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie backe ich einen Erdbeer-Crumble?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in die Form geben.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl, Zucker, Bourbon-Vanille-Paste und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen. 
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Erdbeer-Crumble am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Wir empfehlen den Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis zu genießen.
  • Je nach Saison den Erdbeer-Crumble mit tiefgekühlten Erdbeeren (diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen) zubereiten, die Backzeit beträgt dann etwa 30 Min.