New York Cheesecake

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Der klassische amerikanische Käsekuchen mit Keksboden, cremigem Frischkäse und typischem saure Sahne-Topping gelingt mit diesem Rezept ganz leicht.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept New York Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Keksboden:

100 g Butter
200 g Butterkekse

Cheesecake-Füllung:

800 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
4 Eier (Größe M)

Rahmbelag:

250 g saure Sahne
30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen New York Cheesecake?

1

Vorbereiten

 Springformrand fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, die Keksbrösel hineingeben, gut vermischen und in die Springform geben. Die Brösel mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mind. 10 Min. kalt stellen.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Frischkäse, Schlagsahne, Zucker und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die Eier kurz unterrühren. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Min.

4

Rahmbelag zubereiten

Saure Sahne mit Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen (Backofen nicht ausstellen) und mit einem scharfen Messer den Rand vorsichtig lösen. Den RahmbBelag mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Sofort wieder in den Backofen geben und weiterbacken. 

Backzeit: 5 Min.

Danach den Backofen ausstellen und den New York Cheesecake 2 Std. im Backofen abkühlen lassen. Die Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!

5

Den erkalteten New York Cheesecake aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept New York Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 29.46 g 23.57 g
Kohlenhydrate 24.70 g 19.76 g
Eiweiß 9.23 g 7.38 g
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