Springformrand fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, die Keksbrösel hineingeben, gut vermischen und in die Springform geben. Die Brösel mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Boden für den New York Cheesecake mind. 10 Min. kalt stellen.
Frischkäse, Schlagsahne, Zucker und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die Eier kurz unterrühren. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 65 Min.
Saure Sahne mit Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen (Backofen nicht ausstellen) und mit einem scharfen Messer den Rand vorsichtig lösen. Den Rahmbbelag mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Sofort wieder in den Backofen geben und weiterbacken.
Backzeit: 5 Min.
Danach den Backofen ausstellen und den New York Cheesecake 2 Std. im Backofen abkühlen lassen. Die Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!
Den erkalteten New York Cheesecake aus der Form lösen.
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