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Napfkuchen mit Schokostückchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Napfkuchen mit Schokostückchen

Für die Gugelhupfform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Guss:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine  in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Zuletzt Schoko-Töpfchen unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

4

Guss

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss dekorativ auf dem Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Napfkuchen mit Schokostückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1758kJ
420kcal
Fett 15.58g 24.72g
Kohlenhydrate 26.84g 42.61g
Eiweiß 3.75g 5.96g
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