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Schweizer Brunsli

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Basler Brunsli in 2 Varianten, einmal klassisch dunkel, einmal in weiß.

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweizer Brunsli

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Klassische Brunsli:

Teig:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
30 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 Eiweiß (Größe M)
etwa 2 EL Kirschwasser

Weiße Brunsli:

Teig:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Zucker
50 g Weizenmehl
2 Eiweiß (Größe M)
3 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 2 EL Rum

Zum Ausrollen:

Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Schweizer Brunsli?

1

Klassische Brunsli

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao und Finesse in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Kirschwasser und geschmolzener Kuvertüe/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Weiße Brunsli

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Vanille-Extrakt, Rum und geschmolzener Kuvertüre/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Backpapier in Blechgröße zurechtschneiden.

4

Beide Teige nacheinander zwischen mit Zucker bestreutem Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Motive auf die vorbereiteten Backpapierbögen legen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

5

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 240 °C

Heißluft etwa 220 °C

6

Die Brunsli mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 5 - 6 Min.

Die Brunsli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweizer Brunsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352 kJ
84 kcal
1964 kJ
469 kcal
Fett 4.42 g 24.53 g
Kohlenhydrate 8.14 g 45.24 g
Eiweiß 1.70 g 9.46 g
0 Merkzettel

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