
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Zuckerrübensirup, Lebkuchenpaste, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Lebkuchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Lebkuchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Die Schoko-Lebkuchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Schoko-Lebkuchen mit der Glasur besprenkeln. Sofort nach Belieben mit Streudekor verzieren und Glasur fest werden lassen.
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