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Schoko-Lämmchen

Rührkuchen in Lena Lamm Form mit Schokoladenguss für die Osterfeiertage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Lämmchen

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 1 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g Vollmilchschokolade
125 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zum Verzieren:

100 g Vollmilchschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Schokolade grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf ein Backblech stellen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Minuten

Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Das Lamm an der unteren Seite (Standseite) begradigen und den abgeschnittenen Kuchen zerbröseln.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Lamm mit der Schokolade bestreichen und die Kuchenbrösel als "Fell" dekorativ darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren das Lämmchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Lämmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1926kJ
460kcal
Fett 17.55g 28.31g
Kohlenhydrate 28.11g 45.34g
Eiweiß 4.25g 6.85g
0 Merkzettel

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