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Weihnachts-Crumble

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
55 Min
Crumble mit Beerenobst und weihnachtlicher Note schmeckt mit Vanille-Soße oder Vanilleeis besonders lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Crumble lauwarm mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal, aufgeschlagener Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
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Zutaten

Füllung
600 gtiefgefrorenes Beerenobst
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Streuselteig
200 gweiche Butter
300 gWeizenmehl
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch

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Wie backe ich einen Crumble zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Das Obst tiefgefroren in der Auflaufform verteilen. Finesse Weihnachts-Aroma gleichmäßig darüberstreuen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. 

Rezept Tipps

  • Den Crumble lauwarm mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal, aufgeschlagener Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.