COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanillesoße

Der klassische Begleiter zum Dessert selbst gemacht

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillesoße

Zutaten:

25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Zucker
500 ml Milch
2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gustin mit Zucker mischen. Dann mit 3 Esslöffeln von der Milch mit einem Schneebesen verrühren.

2

Die übrige Milch mit Vanille-Paste in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen.

3

Die Soße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Abwandlung für sahnige Vanillesoße

Sie können auch 100 ml der Milch durch Schlagsahne ersetzen und die Soße wie oben angegeben zubereiten.

Abwandlung für schnelle Vanillesoße

Aus 1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung eine Soße zubereiten und erkalten lassen, dabei gelegentlich durchrühren. 125 g Schlagsahne steif schlagen und unter die erkaltete Soße rühren.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillesoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
456kJ
109kcal
Fett 4.38g 3.00g
Kohlenhydrate 25.21g 17.26g
Eiweiß 4.15g 2.84g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht