Flag

Veganes Vanilleeis

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der Klassiker Vanilleeis und Erdbeeren mal vegan mit leichter Mandelnote. Das leckere Rezept kommt ohne Eismaschine aus und ist ganz einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das vegane Vanilleeis nach Belieben mit geraspelter veganer Schokolade, halbierten Erdbeeren und Minze anrichten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Vanilleis
2Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten
40 gAgavendicksaft
50 gPuderzucker
½ ELKokosfett
350 mlMandeldrink
150 gCashewmus
150 gDr. Oetker Creme VEGA
1 Pr.Salz
Erdbeersoße
200 gErdbeeren
etwa 3 TLPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich ein cremiges veganes Vanilleeis mit Erdbeersoße zu?

1

Vanilleeis zubereiten

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark, Agavendicksaft, Puderzucker und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Übrige Zutaten hinzufügen und das Ganze cremig pürieren. Die Eismasse in einen einfriergeeigneten Behälter umfüllen, verschließen und am besten über Nacht gefrieren, dabei die erste Zeit stündlich umrühren.

2

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und mit dem Puderzucker pürieren.

3

Das vegane Vanilleis mit der Erdbeersoße servieren.

Rezept Tipps

  • Das vegane Vanilleeis nach Belieben mit geraspelter veganer Schokolade, halbierten Erdbeeren und Minze anrichten.