Für die spätere Verpackung 9 quadratische Stücke Frischhaltefolie (10 x 10 cm) vorbereiten.
Klebreismehl und Zucker in einer für die Mikrowelle geeigneten Schüssel verrühren. Vanille-Paste, 3 Tropfen Speisefarbe und Wasser zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Flüssigen Mochi Teig bei 800 Watt 1 Min. in der Mikrowelle erhitzen, mit einem Kochlöffel durchrühren, wieder 1 Min. erhitzen und nochmal durchrühren. Die Flüssigkeit ist nun fast ganz "verdickt", ggf. minutenweise weiter erhitzen und durchrühren, bis der gesamte Teig eine dicke, klebrige Masse ist.
Zum Schluss den Mochi Teig noch einmal 30 Sek. erhitzen, damit er Blasen wirft und glasig wird. Die Gesamtzeit beträgt max. 4 Min.
Da der Mochi Teig sehr klebrig ist, 3 EL Gustin auf der Arbeitsfläche dick verteilen und den Teig daraufgeben. Wenn der Mochi Teig auf der Arbeitsfläche klebt, vorsichtig mit einem Messer von der Arbeitsfläche lösen.
Zusätzlich noch Gustin auf den Mochi Teig streuen.
Den noch warmen Mochi Teig zu einem etwa 27 x 27 cm großen Rechteck ausrollen und erkalten lassen.
Ausgerollten Mochi Teig mit einer Schere in 9 gleich große Quadrate schneiden.
Das überschüssige Gustin mit einem Pinsel von den Mochi Teig Stücken entfernen
Jeweils eine kleine Kugel Vanilleeis auf ein Quadrat setzen. Hinweis: Die Mochi nacheinander füllen, so verhindert man, dass das Eis zu früh schmilzt.
Die Ränder etwas mit Wasser betupfen. Die 4 Ecken des Teiges über der Eiskugel zusammendrücken, so dass ein Päckchen entsteht. Falls es sehr klebt, Enden mit etwas Gustin betupfen.
Die überstehenden Enden mit einer Schere abschneiden. Die Mochi-Eis Kugel in ein Stück Frischhaltefolie verpacken und vorsichtig etwas rund formen. Fertiges Mochi Eis sofort, für mind. 1 Std. in den Gefrierschrank legen.
In dieser Weise alle Quadrate verarbeiten. Mochi Eis bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern.
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