COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Veganes Tiramisu

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieses cremige Dessert im Glas ist schnell gemacht und doch so raffiniert. Ein perfektes Rezept für Weihnachten, das sich toll vorbereiten lässt.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Tiramisu

Zutaten:

etwa 150 g vegane Spekulatius
60 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
2 TL Orangenlikör

Tiramisucreme:

250 g Sojajoghurt
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
2 TL Agavendicksaft
2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
4 TL Orangenlikör

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie gelingt ganz einfach ein leckeres veganes Tiramisu?

1

Spekulatius vorbereiten

Spekulatius zerkleinern und auf Dessertgläser verteilen. Espresso oder Kaffee und Orangenlikör verrühren und die Spekulatius mit der Flüssigkeit tränken. 

2

Tiramisucreme zubereiten

Sojajoghurt mit Creme VEGA, Agavendicksaft, Vanille-Paste und Orangenlikör in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Creme gleichmäßig auf den Spekulatius verteilen. Dessertgläser zugedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren das vegane Tiramisu dick mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 19.94 g 11.60 g
Kohlenhydrate 35.33 g 20.54 g
Eiweiß 6.26 g 3.64 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht