COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Einhorn-Eis

Bunt-gefärbtes Bourbon-Vanille-Eis à la Unicorn

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einhorn-Eis

Zutaten:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Eiscreme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Nach Belieben Back- & Speisefarbe tropfenförmig auf der Eiscreme verteilen. Die Farbe mit einer Gabel durch die Creme ziehen. Eiscreme abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

2

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einhorn-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
285kJ
68kcal
Fett 2.23g 3.49g
Kohlenhydrate 3.70g 5.78g
Eiweiß 0g 0g