Herrencreme

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Ein klassischer Pudding verfeinert mit Sahne und Schokoladen-Raspeln schön serviert in Dessertgläsern.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Ein Dessertklassiker aus fluffiger Creme, dunkler Schokolade und leichtem Schwips. Mit unserem Rezept lässt sich Herrencreme ganz einfach selber machen und vorbereiten. Das Originalrezept für Herrencreme stammt aus Westfalen, ist aber mittlerweile in ganz Deutschland beliebt. Nicht zuletzt wegen der Kombination aus Pudding, Schokolade und Rum. Dafür Pudding kochen und nach dem Erkalten mit Schokoladenraspeln und Rum mischen. Anschließend mit steif geschlagener Sahne vermengen und in Gläser schichten. Nach Belieben die Herrencreme mit noch mehr Schokoladenraspeln sowie frischen Himbeeren toppen. Auch lecker: Karamellisierte Walnüsse als knusprige Einlage. Eine Herrenspeise de luxe sozusagen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herrencreme

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
40 g Zucker
500 ml Milch

Zum Verfeinern:

5 EL Rum
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Herrencreme einfach selbst?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und Pudding erkalten lassen.

2

Unter den kalten Pudding Rum und Schokoladenraspel (etwas zum Garnieren zurücklassen) rühren.

3

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding ziehen und in Dessertgläser verteilen.

4

Herrencreme verzieren

Die Herrencreme mit übrigen Schokoladenraspeln und nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herrencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650 kJ
394 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 22.84 g 11.84 g
Kohlenhydrate 35.49 g 18.39 g
Eiweiß 5.68 g 2.94 g
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