Flag

Holunderblüten-Pudding

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein sommerlich duftender Vanillepudding verfeinert mit Schmand, Holunderblüten-Sirup und frischen Erdbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche 200 g Schmand unter den Pudding rühren.
Rezept Tipps
Ein Rezept für selbstgemachten Holunderblüten-Sirup auf unseren Seiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
500 mlMilch
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
2 ELHolunderblüten-Sirup
Marinierte Erdbeeren
250 gErdbeeren
1 ELZitronensaft
1 ELHolunderblüten-Sirup

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie verfeinere ich Vanillepudding mit Holunderblüten-Sirup?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Crème fraîche und Holunderblüten-Sirup unterrühren und in eine Rührschüssel geben. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup marinieren

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Holunderblüten-Sirup marinieren.

3

Holunderblüten-Pudding in Dessertgläser füllen

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe oder einem Schneebesen cremig rühren. Pudding in Dessertgläser oder eine -schale füllen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Nach Wunsch mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Rezept Tipps

  • Statt Crème fraîche 200 g Schmand unter den Pudding rühren.
  • Ein Rezept für selbstgemachten Holunderblüten-Sirup auf unseren Seiten.