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Honigkuchen-Mousse

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Lebkuchen Dessert aus Mousse à la Vanille weihnachtlich mit ausgestochenen Lebkuchen-Sternen dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kuvertüre der Honigkuchensterne wird im Kühlschrank schneller fest.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
etwa 250 gHonigkuchen
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie bereite ich eine weihnachtliche Mousse à la Vanille zu?

1

Honigkuchensterne vorbereiten

Vom Honigkuchen 4 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils 2 Motive, z. B. Sterne mit einem Ausstecher ausstechen. Übrigen Honigkuchen (etwa 150 g) in feine Stückchen schneiden. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Honigkuchensterne mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen.

2

Vanille-Mousse zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif in einer Rührschüssel steif schlagen und die Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zubereitete Mousse unter die Sahne heben und in etwa 8 Dessertgläser oder eine Dessertschale füllen.

3

Verzieren mit Schokolade

Übrige geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Mousse besprenkeln. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Honigkuchensterne auf dem Dessert verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Kuvertüre der Honigkuchensterne wird im Kühlschrank schneller fest.