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Honigkuchen-Mousse

Winterliche Mousse mit Honigkuchen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkuchen-Mousse

Zutaten:

etwa 250 g Honigkuchen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vom Honigkuchen 4 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils 2 Motive, z. B. Sterne mit einem Ausstecher ausstechen. Übrigen Honigkuchen (etwa 150 g) in feine Stückchen schneiden. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Honigkuchensterne mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen.

2

Zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif in einer Rührschüssel steif schlagen und die Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zubereitete Mousse unter die Sahne heben und in etwa 8 Dessertgläser oder eine Dessertschale füllen.

3

Verzieren

Übrige geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Mousse besprenkeln. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Honigkuchensterne auf dem Dessert verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
1097kJ
262kcal
Fett 13.19g 12.56g
Kohlenhydrate 35.03g 33.36g
Eiweiß 4.39g 4.18g
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