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Weihnachtsstern-Dessert

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Dieses weihnachtliche Dessert lässt gut vorbereiten - fruchtige Kirschsoße mit cremiger Vanille-Mousse in Dessertgläschen geschichtet.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsstern-Dessert

Kirschsoße:

250 ml Kirschnektar
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen

Mousse à la Vanille:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine weihnachtliche Mousse à la Vanille zu?

1

Kirschsoße zubereiten

Kirschnektar in eine Rührschüssel geben. Dessert-Soßenpulver dazugeben und etwa 1 Min. mit dem Schneebesen glatt rühren. Kirschsoße auf etwa 4 Dessertgläser verteilen.

2

Vanille-Mousse zubereiten

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 

3

In Gläser dekorieren

Mousse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Soße spritzen. Mit einem Holzstäbchen die Kirschsoße innen am Glasrand rundherum hochziehen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsstern-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892 kJ
213 kcal
548 kJ
131 kcal
Fett 10.80 g 6.67 g
Kohlenhydrate 24.88 g 15.36 g
Eiweiß 4.05 g 2.50 g
0 Merkzettel

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