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Weihnachtsgrütze

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Die Weihnachtsgrütze im Glas mit Quark, fruchtiger Grütze und Zimtsternen ist schnell und einfach gemacht. Ein ideales Wintergrütze Rezept für Weihnachten.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Weihnachtsgrütze
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
160 mlApfelsaft
400 gÄpfel, z. B. Elstar
2 ELZitronensaft
40 gZucker
etwa 1 Msp.gemahlener Zimt
Quarkcreme
500 gSpeisequark (Magerstufe)
250 mlDr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße
etwa 2 ELZucker
1 TLZitronensaft
Außerdem
125 gZimtsterne

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße

Wie mache ich selber ein leckeres Schichtdessert?

1

Weihnachtsgrütze kochen

Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Weihnachtsgrütze erkalten lassen.

2

Quarkcreme zubereiten

Quark mit Bourbon-Vanille-Soße glatt rühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

3

Zimtsterne zerkleinern

Etwa 6 Zimtsterne für die Dekoration beiseitelegen. Für die Zimtsternbrösel Zimtsterne in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.

4

Quarkdessert einschichten

Die Quarkcreme mit der Weihnachtsgrütze und den zerbröselten Zimtsternen in Gläser einschichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 
Übrige Zimtsterne vor dem Servieren auflegen.