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Pudding mit Eischnee

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Der klassische Vanillepudding wird mit Eischnee besonders locker - so hat ihn die Oma früher zubereitet.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Eischnee

Pudding:

1 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
2 EL Zucker (40 g)
500 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen Vanillepudding mit Eischnee zu?

1

Eischnee

Eiweiß sehr steif schlagen.

2

Vanillepudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Eischnee unter den noch heißen Pudding heben. Den Pudding sofort genießen oder kalt servieren. 

Das Legedatum der Eier beachten und nur Eier verwenden, die nicht älter sind als 5 Tage, also noch mind. 23 Tage Resthaltbarkeit haben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Eischnee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615 kJ
147 kcal
406 kJ
97 kcal
Fett 4.40 g 2.91 g
Kohlenhydrate 21.42 g 14.19 g
Eiweiß 5.18 g 3.43 g
0 Merkzettel

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