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Apfelkompott

Stückiges Apfelkompott eingemacht, mit leckerer Variante

etwa 3 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelkompott

Zutaten:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 kg Äpfel (vorbereitet gewogen)
250 ml Apfelsaft
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben und die Schote aufheben. Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und 1 kg abwiegen.

2

Zubereiten

Äpfel mit Vanillemark und -schote, Apfelsaft und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen unter ständigem Rühren etwa 5 Min. garen. Vanilleschote entfernen. Apfelkompott sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 75kJ
18kcal
260kJ
62kcal
Fett 0.11g 0.37g
Kohlenhydrate 4.06g 13.99g
Eiweiß 0.09g 0.31g
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