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Apfelgelee

Ein klassisches Apfelgelee als Brotaufstrich zum Frühstück

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee

Zutaten:

1250 ml klarer Apfelsaft (ungesüßt), von etwa 2,2 kg Äpfeln oder Handelsware
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, vierteln und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 1250 ml Apfelsaft abmessen.

2

Zubereiten

Apfelsaft mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
620kJ
148kcal
Fett 0.08g 0.32g
Kohlenhydrate 8.54g 35.58g
Eiweiß 0.10g 0.43g
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