
Apfelgelee
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten).
1250 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Apfelsaft mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Zitronenmarmelade

Holundergelee

Mispelgelee

Konfitüre aus der Küchenmaschine mit Kochfunktion

Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre

Bananenmarmelade
