
Apfel-Pfirsich-Konfitüre
Zutaten
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 600 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Peppige Mandarinen-Marmelade

Pflaumen-Chutney

Würziges Heidelbeer-Chutney

Stachelbeermarmelade

Apfel-Konfitüre pur und kreativ

Apfelchutney
