Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden und 500 g abwiegen. 200 ml Orangensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kürbis, Orangen- und Zitronensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. weich kochen.
Äpfel schälen, vierteln, in kleine Würfel schneiden und 500 g abwiegen.
Kürbis im Topf pürieren, Äpfel hinzugeben. Gelierzucker und Zimt gut unterrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1 TL der heißen Apfel-Kürbis-Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Apfel-Kürbis-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:40 Minetwa 62 Portionen