COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Renekloden-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Renekloden zum Frühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Renekloden-Konfitüre

Zutaten:

120 ml frisch gepresster Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
60 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 1 Orange)
800 g Renekloden (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitronen und die Orange auspressen und 120 ml Zitronen- bzw. 60 ml Orangensaft abmessen. Renekloden waschen, entsteinen, fein schneiden und 800 g abwiegen.

2

Zubereiten

Saft und Früchte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdecklen (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Renekloden

Pflaumensorte, mittelgroß bis groß, grünlich, grünlichgelb, violett oder rotschalig, das Fruchtfleisch ist fest, grün bis gelb, saftig, sehr aromatisch.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Renekloden-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
745kJ
178kcal
Fett 0.03g 0.10g
Kohlenhydrate 13.14g 42.37g
Eiweiß 0.16g 0.52g
0 Merkzettel