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Erdbeermarmelade

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Grundrezept ist klassische Erdbeermarmelade mit frischen Erdbeeren und Gelierzucker schnell und einfach selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
Rezept Tipps
Für eine Erdbeermarmelade ist auch super unser Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre geeignet. 
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Zutaten

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1000 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Erdbeermarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Früchte waschen und putzen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Erdbeermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
  • Für eine Erdbeermarmelade ist auch super unser Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre geeignet.