Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Paprika vierteln, Kerne entfernen, waschen, klein schneiden und 150 g abwiegen. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und grob zerkleinern.
Hinweis: Da die Chilischoten/Peperoni sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einweghandschuhe anziehen.
Alle Zutaten, außer den Gelierzucker, in einem großen Kochtopf fein pürieren. Gelierzucker zugeben und alles gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1 TL der heißen Chili Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Chili Konfitüre mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Chili Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.