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Ingwermarmelade

etwa 64 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Die leckere Ingwermarmelade mit frischem Ingwer einkochen - Ingwermarmeladen-Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Ingwermarmelade kann auch mit Apfelsaft zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
100 gIngwer
etwa 1200 mlOrangensaft
3 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Ingwermarmelade?

1

Ingwermarmelade vorbereiten

Ingwer waschen und schälen. Die Ingwerschalen mit 1 l Orangensaft und 2 EL Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. 
Geschälten Ingwer fein reiben und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Gekochten Ingwersud durch ein feines Sieb in einen Messbecher füllen, mit Orangensaft auf 900 ml auffüllen. 

3

Ingwermarmelade kochen

Ingwersud, geriebenen Ingwer und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen,

4

Ingwermarmelade in Gläser füllen

Ingwermarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Ingwermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Die Gläser während des Erkaltens ab und zu umdrehen, damit sich der Ingwer gleichmäßig in den Gläsern verteilt. 

Rezept Tipps

  • Die Ingwermarmelade kann auch mit Apfelsaft zubereitet werden.