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Brombeer-Konfitüre mit braunem Zucker

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine Marmelade mit Brombeeren und braunem Zucker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1000 gBrombeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gbrauner Zucker

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich Brombeermarmelade mit braunem Zucker?

1

Früchte vorbereiten

Brombeeren verlesen und 1000 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Brombeeren und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Brombeer-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.