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Pflaumen-Chutney

Schmeckt hervorragend zu Wild und Rindfleisch

etwa 11 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Chutney

Zutaten:

1 kg Pflaumen (vorbereitet gewogen)
150 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
400 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
150 ml Portwein oder Traubensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Essig-Sud:

200 ml Balsamico-Essig
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Äpfel schälen, klein würfeln und 150 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und 400 g abwiegen.

2

Essig-Sud

Essig und Gewürze in einen kleinen Kochtopf geben, ohne Deckel 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

3

Zubereiten

Früchte, Zwiebeln, Portwein oder Saft und Sud in einen großen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse vom Herd nehmen, Extra Gelierzucker dazugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren nochmals zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
368kJ
88kcal
Fett 0.04g 0.16g
Kohlenhydrate 4.53g 18.13g
Eiweiß 0.16g 0.62g
0 Merkzettel

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