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Rotwein-Pflaumenkonfitüre mit Zimt

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese leckere Pflaumenmarmelade mit Rotwein und gemahlenem Zimt ist schnell gemacht und einfach köstlich auf jedem Brötchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

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800 gPflaumen (vorbereitet gewogen)
200 mlRotwein
2 Msp.gemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Pflaumenmarmelade?

1

Pflaumen vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Pflaumenmarmelade kochen

Früchte, Rotwein, Zimt und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Pflaumenmarmelade in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen.Rotwein-Pflaumenkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.