Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Früchte, Rotwein, Zimt und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Konfitüre bei Bedarf abschäumen.Rotwein-Pflaumenkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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Zubereitung:40 Minetwa 60 Portionen