
Heidelbeermarmelade
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Heidelbeermarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Eingelegtes Gartengemüse

Erdbeer-Pfirsich-Frühstücks-Konfitüre

Biergelee

Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

Blaubeermarmelade

Heidelbeer-Orangen-Konfitüre pur und kreativ

Himbeer-Konfitüre
