Flag

Tomatenketchup

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Super einfach selbstgemachten Tomatenketchup aus reifen Tomaten und Gewürzen zubereiten. Passt gut zu Bratwurst oder Nudeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den selbstgemachten Tomatenketchup kann statt Apfelessig auch Rotweinessig verwendet werden.
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Tomatenketchup kann auch aus Dosentomaten gekocht werden.
Rezept Tipps
Für den selbstgemachten Tomatenketchup können sehr gut überreife Tomaten verwendet werden.
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Tomatenketchup ist etwa 6 Monate haltbar (am besten Kühl und dunkel lagern).
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.