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Weihnachtsmarmelade

etwa 62 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine weihnachtliche Marmelade aus Pflaumen und Birnen. Mit weihnachtlichen Gewürzen ist dieses Rezept ein schnelles und einfaches Geschenk aus der Küche.
Unsere Weihnachtsmarmelade aus Pflaumen und Birnen ist ein gern gesehener Gast auf dem Frühstückstisch und mit unserem 6-Zutaten-Rezept einfach selbst gemacht. Die Basis unserer weihnachtlichen Marmelade bilden Pflaumen und Birnen. Hinzu kommen Rotwein, Vanilleschote sowie Vanillemark und Finess...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Rotwein kann auch Apfelsaft oder Traubensaft verwendet werden.
Rezept Tipps
Schön dekorierte kleine Gläser sind tolle Weihnachtsgeschenke aus der Küche. 
Rezept Tipps
Statt Rotwein kann auch 100 ml Glühwein verwendet werden.
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Zutaten

Zutaten
450 gPflaumen (vorbereitet gewogen)
500 greife Birnen (vorbereitet gewogen)
100 mlRotwein
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Weihnachtsmarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Pflaumen, Birnen, Rotwein, Vanillemark, -schote und Weihnachts-Aroma mit Gelierzucker Extra in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. 
Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Weihnachtsmarmelade bei Bedarf abschäumen.Weihnachtsmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Statt Rotwein kann auch Apfelsaft oder Traubensaft verwendet werden.
  • Schön dekorierte kleine Gläser sind tolle Weihnachtsgeschenke aus der Küche. 
  • Statt Rotwein kann auch 100 ml Glühwein verwendet werden.