Apfelmus

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Das fruchtige Mus ist ein Klassiker - selbstgemacht aus frischen Äpfeln passt es zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffern und vielen anderen Desserts.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmus

Zutaten:

750 g Äpfel, z. B. Boskop oder Elstar
5 EL Wasser
etwa 50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich Apfelmus?

1

Apfelmus kochen

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Das Apfelmus nach Belieben pürieren und mit Zucker und Vanille-Zucker abschmecken. Apfelmus bis zum Servieren kalt stellen. 

Abwandlung für eine Apfelmus-Quark-Schichtspeise

Die halbe Menge Apfelmus wie oben angegeben zubereiten und erkalten lassen. 50 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten und erkalten lassen. 500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.) mit 2–3 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker verrühren. Nacheinander jeweils die Hälfte Quark, Apfelmus und Sonnenblumenkerne in eine Glasschüssel schichten, dann restlichen Quark, Apfelmus und Sonnenblumenkerne daraufschichten. Das Dessert etwa 30 Min. kalt stellen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624 kJ
149 kcal
289 kJ
69 kcal
Fett 0.70 g 0.32 g
Kohlenhydrate 34.19 g 15.76 g
Eiweiß 0.59 g 0.27 g

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