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Apfelmus

47 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Unser fruchtiges Apfelmus Rezept ist ein Klassiker - selbstgemacht aus frischen Äpfeln. Apfelmus einfach selber kochen.
Fruchtigen Apfelmus selber machen – mit diesem Apfelmus Rezept gelingt das süße Püree ganz bestimmt. Mit nur wenigen Schritten entsteht das wunderbar leckere Apfelmus, welches der perfekte Begleiter für Pfannkuchen und andere süße Rezepte ist. Apfelmus zählt zu den absoluten Klassikern. Die frisc...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Apfelmus schmeckt lecker als Dessert pur oder mit einem Klecks Schlagsahne. Das Apfelmus passt auch gut zu Kartoffelpuffern, Kastenpickert oder Pfannkuchen.
Rezept Tipps
Für einen Hauch von Zimt im selbstgemachten Apfelmus einfach 1 Stück Zimtstange mitkochen.
Rezept Tipps
Wenn es schnell gehen muss oder große Mengen Äpfel verwertet werden sollen, kann Apfelmus auch von ungeschälten Äpfeln gekocht werden. Dann die Äpfel waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen, in grobe Stücke schneiden und wie oben angegeben kochen. Danach das Apfelmus durch ein Sieb streichen (flotte Lotte). Äpfel mit roter Schale färben das Apfelmus leicht rosa. 
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Apfelmus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckeln (Twist-off) im Kühlschrank etwa 3 Monate. Dafür das heiße Apfelmus in saubere Schraubgläser füllen und mit abgekochten Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Zutaten für Apfelmus
Glas je 200 ml

Zutaten

Zutaten für Apfelmus
1000 gÄpfel, z. B. Boskop oder Elstar
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
5 ELWasser
etwa 50 gZucker
3 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie koche ich Apfelmus ganz einfach selbst?

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Apfelmus kochen

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Apfelstücke mit Wasser, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Vanilleschote entfernen. Das Apfelmus nach Belieben pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Apfelmus bis zum Servieren kalt stellen. 


Für Apfelmus mit Quark

Die halbe Menge Apfelmus wie oben angegeben zubereiten und erkalten lassen. 50 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten und erkalten lassen. 500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.) mit 2–3 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker verrühren. Nacheinander jeweils die Hälfte Quark, Apfelmus und Sonnenblumenkerne in eine Glasschüssel schichten, dann restlichen Quark, Apfelmus und Sonnenblumenkerne daraufschichten. Das Dessert etwa 30 Min. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das selbstgemachte Apfelmus schmeckt lecker als Dessert pur oder mit einem Klecks Schlagsahne. Das Apfelmus passt auch gut zu Kartoffelpuffern, Kastenpickert oder Pfannkuchen.
  • Für einen Hauch von Zimt im selbstgemachten Apfelmus einfach 1 Stück Zimtstange mitkochen.
  • Wenn es schnell gehen muss oder große Mengen Äpfel verwertet werden sollen, kann Apfelmus auch von ungeschälten Äpfeln gekocht werden. Dann die Äpfel waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen, in grobe Stücke schneiden und wie oben angegeben kochen. Danach das Apfelmus durch ein Sieb streichen (flotte Lotte). Äpfel mit roter Schale färben das Apfelmus leicht rosa. 
  • Das selbstgemachte Apfelmus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckeln (Twist-off) im Kühlschrank etwa 3 Monate. Dafür das heiße Apfelmus in saubere Schraubgläser füllen und mit abgekochten Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen.