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Glühwein-Gelee

etwa 50 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept wird aus Rotwein und weihnachtlichen Gewürzen ganz schnell und einfach ein leckeres Glühwein-Gelee zum Verschenken!
Verleihe deiner Küche winterliche Magie mit selbstgemachtem Glühwein-Gelee. Bereite dieses weihnachtliche Gelee zu, indem du Glühwein und Orangensaft aufkochst. Füge Gelierzucker hinzu und koche die Mischung nur 3 Minuten. Gieße das Gelee in Gläser und lasse es abkühlen, bis es fest wird. Das Erg...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Glühwein kann das Glühwein-Gelee auch mit 550 ml trockenem Rotwein, 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker und 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma zubereitet werden.
Rezept Tipps
Das Glühwein-Gelee kann auch mit gekauftem Orangensaft gekocht werden statt mit frisch gepresstem. Wir empfehlen dann einen milden Orangensaft zu verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Glühwein Gelee
550 mlGlühwein
200 mlfrisch gepresster Orangensaft (von 2-3 Orangen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Glühwein-Gelee?

1

Vorbereiten

550 ml Glühwein abmessen. Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Glühwein Gelee kochen

Glühwein, Orangensaft mit Gelierzucker Extra in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Glühwein Gelee in Gläser füllen

Glühwein-Gelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. 

Rezept Tipps

  • Statt mit Glühwein kann das Glühwein-Gelee auch mit 550 ml trockenem Rotwein, 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker und 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma zubereitet werden.
  • Das Glühwein-Gelee kann auch mit gekauftem Orangensaft gekocht werden statt mit frisch gepresstem. Wir empfehlen dann einen milden Orangensaft zu verwenden.