COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Relish

Ein Relish mit getrockneten Tomaten und Möhren für den Brunch oder die Party

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Relish

Zutaten:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g Möhren (vorbereitet gewogen)
150 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Basilikumblätter oder 1 Pck. (25 g) tiefgekühltes Basilikum
1 EL Speiseöl
800 g passierte Tomaten (Füllmenge)
25 ml Balsamico-Essig
75 ml Rotweinessig
1 TL Salz
gerebelter Thymian
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, fein reiben und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und 150 g abwiegen. Knoblauch abziehen.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhrenraspel und durchgepressten Knoblauch zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, getrocknete Tomatenwürfel und Essig hinzufügen und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Mit Salz, Basilikum und Thymian würzen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Relish

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
419kJ
100kcal
Fett 0.51g 2.32g
Kohlenhydrate 3.91g 17.79g
Eiweiß 0.26g 1.17g
0 Merkzettel