
Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pflaumen-Chutney

Blaubeermarmelade

Himbeer-Orangen-Konfitüre

Samtige Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre

Eingelegtes Gartengemüse

Erdbeer-Bananen-Konfitüre
