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Birnenmarmelade

etwa 62 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept lässt sich ganz einfach eine leckere Birnenmarmelade selber machen. Bestes Birnenmarmelade Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 kgreife Birnen (vorbereitet gewogen)
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1Zimtstange
3 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine leckere Birnenmarmelade?

1

Birnen vorbereiten

Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und 1 kg abwiegen. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Birnenmarmelade kochen

Birnenwürfel, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Birnenmarmelade grob pürieren.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen,

3

Birnenmarmelade in Gläser füllen

Birnenmarmelade bei Bedarf abschäumen.Birnenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.