
Erdbeer-Konfitüre mit Zitrone
Zutaten
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Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 950 g abwiegen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Danach die Zitrone auspressen und 50 ml Saft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Erdbeermarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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