
Rhabarber-Mango-Konfitüre
Zutaten
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Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 700 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. 300 ml Orangensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Rhabarber, Mango und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Rhabarber-Mango-Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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