
Winterapfel-Gelee
Produkte ansehen
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Apfelsaft, Orangenlikör und gemahlene Gewürznelken mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei sehr süßem Saft 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit des Gelees wird durch die Zugabe der Zimtstange verkürzt.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pflaumen-Chutney

Marmelade mit Alkohol

Himbeer-Orangen-Konfitüre

Würziges Heidelbeer-Chutney

Weintrauben-Sekt-Konfitüre

Wintermarmelade
