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Winterapfel-Gelee

Ein Apfelgelee mit Orangenlikör gewürzt mit Zimt und Nelke

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterapfel-Gelee

Zutaten:

850 ml klarer Apfelsaft
50 ml Orangenlikör (4 EL)
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
etwa 7 Zimtstangen
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Apfelsaft, Orangenlikör und gemahlene Gewürznelken mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit des Gelees wird durch die Zugabe der Zimtstange verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterapfel-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
770kJ
184kcal
Fett 0.07g 0.27g
Kohlenhydrate 11.11g 42.73g
Eiweiß 0.07g 0.27g