
Wintermarmelade
Produkte ansehen
Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Orangenrest ausdrücken und den entstehenden Saft auffangen. 500 g Orangenfilets mit Saft abwiegen. Orange auspressen und den frischen Orangensaft dazugeben.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Äpfel, Orangenfilets, Orangensaft und Zimt mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Wintermarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Eingelegtes Gartengemüse

Saft einkochen

Ananas-Heidelbeer-Konfitüre

Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

Winterapfel-Gelee

Würziges Heidelbeer-Chutney
