Flag

Wintermarmelade

etwa 64 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese leckere Apfel-Orangen-Marmelade mit Zimt ist superlecker im Winter und ganz einfach selber zu kochen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
500 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen)
100 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 1 Orange)
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine leckere Wintermarmelade?

1

Äpfel und Orangenfilets vorbereiten

Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Orangenrest ausdrücken und den entstehenden Saft auffangen. 500 g Orangenfilets mit Saft abwiegen. Orange auspressen und den frischen Orangensaft dazugeben. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Äpfel, Orangenfilets, Orangensaft und Zimt mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser abfüllen

Wintermarmelade bei Bedarf abschäumen. Wintermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.