Flag

Weintraubenmarmelade

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Grundrezept klassische Weintraubenmarmelade aus frischen Weintrauben schnell und einfach selber machen. Fruchtige Weintraubenmarmelade kochen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Zubereitung mit Weintrauben, die Kerne enthalten, 1,2 kg Trauben verwenden. Diese waschen, putzen und mit der angegeben Saftmenge etwa 12 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen und durch eine Flotte Lotte (Passiergerät) rühren. 900 ml abmessen, anschließend laut Rezept weiterverarbeiten. (ergibt etwa 5 Gläser)
Rezept Tipps
Für Weintraubenmarmelade mit Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 müssen die Zutatenmengen wie folgt ändern: 1, 2 kg Weintrauben (vorbereitet gewogen), 400 ml Apfelsaft und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.