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Eingelegte Pilze

Frische Pilze haltbar gemacht

etwa 4 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingelegte Pilze

Zutaten:

1 kg Pilze, z. B. Champignons ; Steinpilze, Kräutersaitlinge, Austernpilze
4 Knoblauchzehen
etwa 12 Zweige frischer Thymian
200 ml Essig , z. B. Weißweinessig
2 TL bunte Pfefferkörner
3 TL Salz
1 EL Zucker
500 ml Wasser
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
etwa 4 Lorbeerblätter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 200 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pilze putzen, große Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und etwa 4 Zweige fein hacken.

2

Zubereiten

Pilze, Essig, Knoblauch, Pfefferkörner, gehackten Thymian, Salz, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Einmachhilfe einrühren. Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Pilze, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Finesse gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Essig-Wasser darauf verteilen, so dass diese zu etwa 3/4 gefüllt sind. So viel Öl auf die Gläser geben, dass der Inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen und mind. 5 Tage durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingelegte Pilze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
440kJ
105kcal
Fett 3.34g 10.12g
Kohlenhydrate 0.65g 1.98g
Eiweiß 0.51g 1.56g
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