COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eingekochte Zimt-Pflaumen

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese leckeren Zimt-Pflaumen schmecken pur oder sind einfach köstlich zu Milchreis, Grießbrei oder Vanillepudding.

etwa 6 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Zimt-Pflaumen

Zutaten:

1 ½ kg Pflaumen (vorbereitet gewogen)
3 Zimtstange
600 ml Wasser
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich Pflaumen/Zwetschgen einfach im Backofen ein?

1

Zimt-Pflaumen vorbereiten

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine Hälfte in die vorbereiteten Gläser geben. Die Früchte ebenfalls eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

Backzeit: 0 Min.

2

Zubereiten

Wasser mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 60 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Zimt-Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 71 kJ
17 kcal
281 kJ
67 kcal
Fett 0.02 g 0.09 g
Kohlenhydrate 3.96 g 15.21 g
Eiweiß 0.11 g 0.41 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht