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Biergelee

Ein außergewöhnlicher Frühstücksaufstrich mit Bier

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biergelee

Zutaten:

660 ml Bier (2 Fl. je 330 ml)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Bier in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Bier verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Masse abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
1093kJ
261kcal
Fett 0.00g 0.02g
Kohlenhydrate 15.86g 61.00g
Eiweiß 0.05g 0.20g