für das Rezept Johannisbeer-Blaubeer-Konfitüre
600 g | rote oder schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen) |
400 g | Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen) |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Extra |
500 g | Zucker |
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 600 g abwiegen. Blaubeeren verlesen, waschen und 400 g abwiegen.
Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
222kJ 53kcal |
695kJ 166kcal |
Fett | 0.08g | 0.24g |
Kohlenhydrate | 12.36g | 38.62g |
Eiweiß | 0.19g | 0.59g |