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Johannisbeer-Blaubeer-Konfitüre

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Blaubeer-Konfitüre

Zutaten:

600 g rote oder schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 600 g abwiegen. Blaubeeren verlesen, waschen und 400 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Blaubeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
695kJ
166kcal
Fett 0.08g 0.24g
Kohlenhydrate 12.36g 38.62g
Eiweiß 0.19g 0.59g
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