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Aprikosen-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Aprikosen für ein sommerliches Frühstück

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Konfitüre

Zutaten:

1500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein würfeln und 1500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Zitronensäure und evtl. Likör mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
548kJ
131kcal
Fett 0.04g 0.15g
Kohlenhydrate 7.71g 30.83g
Eiweiß 0.21g 0.85g
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