Flag

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine super fruchtige Erdbeer-Himbeer-Marmelade ist mit diesem Rezept ganz einfach selbstgemacht. Unbedingt probieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Erdbeer-Himbeer-Marmelade kann auch tiefgekühltes Obst verwendet werden. Dieses vorab auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich eine Erdbeer-Himbeer-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 400 g abwiegen. Früchte pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Himbeer-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für die Erdbeer-Himbeer-Marmelade kann auch tiefgekühltes Obst verwendet werden. Dieses vorab auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.