für das Rezept Frische Erdbeer-Ananas-Konfitüre
700 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 g | Ananas (vorbereitet gewogen), etwa 1 Baby-Ananas |
50 ml | Limettensaft (von etwa 2 Limetten) |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre |
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 250 g abwiegen.
Früchte und Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
201kJ 48kcal |
649kJ 155kcal |
Fett | 0.11g | 0.36g |
Kohlenhydrate | 11.51g | 37.12g |
Eiweiß | 0.19g | 0.63g |