COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Rotwein-Creme

Ein cremiges Dessert mit gehackten Walnüssen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Rotwein-Creme

Für das Backblech:

100 g gehackte Walnüsse
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Rotweincreme
125 g kalte Schlagsahne
75 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Rotwein-Creme nach Packungsanleitung zubereiten und abwechselnd mit den Walnüssen in einer Glasschale einschichten. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Rotwein-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
1264kJ
302kcal
Fett 29.92g 21.68g
Kohlenhydrate 35.30g 25.58g
Eiweiß 5.49g 3.98g
0 Merkzettel